Описание MoonTrader

Торговый терминал MoonTrader (MT) состоит из 2 частей:

  1. Ядро (MTCore) — это консольное приложение, непосредственно работающее с биржами. Оно является самодостаточным (в большинстве случаев) и не предназначено для постоянного взаимодействия с пользователем (за некоторыми исключениями, которые описаны ниже). Основная задача ядра — максимально быстро реагировать на информацию, которая приходит от бирж и от графического клиента. Все ордера, алгоритмы и прочая логика реализованы именно в ядре. Если остановить ядро — то никакого взаимодействия с биржей не будет.
  2. Клиент (MoonTrader) — это графическое приложение, непосредственно взаимодействующее с пользователем и ядром. Клиент получает от ядра только ту информацию, которая нужна (и запрошена) пользователем в данный момент времени. Если остановить клиента, но оставить запущенное ядро МТ — ядро продолжит общаться с биржей (или биржами).

Клиент и ядро общаются по протоколу UDP — именно этот протокол должен позволять использовать ваш интернет и хостинг провайдер. Данные, которыми обмениваются ядро и клиент сжимаются и шифруются по необходимости. Общая публичная информация (например, поток трейдов) просто сжимается, секретная информация (например, список ордеров пользователя, балансы) — шифруется.

  • Client token — основой ключа, котором шифруются данные между клиентом и ядром является так называемый секретный токен клиента или просто токен клиента.
  • Core token — ядро также общается с сервером платформы МТ, эти данные всегда шифруются — также алгоритмом AES с длиной ключа 256 бит, но в этом случае, основой ключа шифрования является секретный токен ядра или просто токен ядра.
  • Activation code — секретный ключ Вашей лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.