3. Markets Watcher

Концепция: алгоритм Markets Watcher реагирует и уведомляет на изменение последней цены по сравнению с её средним значением за 3 минуты. Его можно применять как сигнал для ручной торговли или запуска алгоритмов.

Для создания алгоритма нажимаем Добавить алгоритм и выбираем Markets Watcher.

Общие настройки

Задайте уникальное имя алгоритму, например, с кратким описанием его особенностей. Укажите период внутри которого Вам не нужны повторные сигналы по тем же самым рынкам.

  • Название: укажите название Вашего алгоритма, чтобы легко идентифицировать его в полном списке алгоритмов. Для удобства можно указывать параметры в названии, например — «1мин/1сек-0.4/0.3-long».
  • Автостарт при запуске ядра: переключатель включения/выключения позволяет пользователю выбрать, будет ли алгоритм запускаться автоматически после запуска ядра.
  • Открыть график по сигналу: если параметр включен, то автоматически будет открываться график пары, на которой сработал алгоритм.
  • Отсылать сообщения пользователю: каждый сигнал будет отправляться в Вашу группу Telegram. Настройки Telegram бота Вы можете найти в общих настройках MoonTrader.

Фильтры рынков

Выберите Тип Рынка (Спот/Фьючерс/пр.) и торговую пару, либо список конкретных торговых пар, через запятую, на котором будет торговать данный алгоритм, если рынки удовлетворяют остальным условиям. Рынки можно указать, как группу всех рынков торгующихся к квотируемой паре (прим. USDT,BTC,ETH), так отдельно Белым Списком (прим. BTCUSDT,BNBETH), также Черным Списком(прим. XRPPAX,BTCDAI) можно исключить из выше указанных те или иные торговые пары.

  • Биржа: позволяет пользователю выбрать биржу на которой будут производиться торги.
  • Тип рынка: позволяет пользователю выбрать желаемый тип рынка для торгов: Спот/Маржа/Фьючерсы/Квартальные.
  • Объединенные по квотируемой паре: квотируемый актив (Например usdt или btc). Если Вы хотите торговать весь рынок к валюте Tether, то укажите usdt.
  • Белый список: валютные пары “белого списка”. Если Вы заполняете данное поле, необходимо пункт «Объединенные по Квотируемой паре» оставить пустым! Допустим Вы хотите торговать только две пары BTCUSDT и ETHUSDT, то укажите их в данном поле через запятую. Торги на других парах, производиться не будут. Формат — btcusdt, ethusdt, и т.д..
  • Черный список: валютные пары “черного списка”. Допустим в пункте «Объединенные по Квотируемой паре» вы указали котируемый актив usdt, но не хотите торговать на валютных парах BTCUSDT и ETHUSDT, то укажите их через запятую. Формат — btcusdt, ethusdt, и т.д.

Дельта фильтры по рынку

Включает / выключает фильтры дельты для каждой монеты, на которую алгоритм настроен выставлять ордера. Эта опция позволяет добавить один или несколько фильтров, которые могут различаться по временному интервалу и диапазону дельты. Диапазон дельты может быть относительным (если значения вводятся со знаком «-«) или абсолютным (значения вводятся как целые положительные числа) и должен вводиться от меньшего (левое поле) к большему (правое поле).

  • Временной промежуток: временной интервал дельты, валютных пар (которые будут выбраны, учитывая данные квотируемой валюты, “белого списка”, “черного списка”). Можете выбрать один из вариантов — 1, 3, 5, 15, 30 или 60 минут. В дальнейшем рамки минимальной и максимальной дельты валют, будут опираться на данный интервал.
  • Диапазон: укажите диапазон минимальной и максимальной дельты. От N1% до N2%. Если дельта у актива за рамками выбранного диапазона, то алгоритм не сработает и ордера не будут размещены. Допустим если Вы выбрали временной промежуток 5 минут и указали диапазон от 0,5% до 2%, то сработает алгоритм только на тех парах, на которых цена за 5 минут изменилась не более 2% и не менее 0,5% — направление цены не важно. Значения только положительные. Дельты Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».
  • Использовать относительную дельту: если галочка установлена, то в поле «диапазон» необходимо указывать относительные дельты. Если отрицательная, то со знаком минус (пример -1.4), при положительной, знак указывать не нужно.
  • Отменять если вне диапазона: если галочка установлена, то при выходе дельт из выбранного диапазона, ордера в этом алгоритме будут отменены.

Суточные квотируемые объемы

Фильтр рынков по их суточному объему. Указываются значения по квот паре (прим. для BTCUSDT, BNBUSDT рынков, объемы указываются в USDT). Укажите диапазон, чтобы обозначить удовлетворяющие Вас условия.

  • Диапазон: укажите диапазон минимальный и максимальный объем за 24 часа, валютных пар (которые будут выбраны, учитывая данные котируемой валюты, “белого списка”, “черного списка”). В том случае если объем выбранной валютной пары будет меньше установленного значения в первом поле или выше значения во втором поле, алгоритм не сработает и ордера не будут размещены. Объемы Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».

Дельта фильтры

Включает / выключает дельта-фильтры для определенной монеты, которые алгоритм будет проверять, чтобы определить, размещать или нет ордера на торговых парах, на которые настроен алгоритм. Эта опция позволяет добавить одну или несколько монет, которым можно приписать различные временные рамки и диапазон дельты для проверки. Диапазон дельты может быть относительным (если значения вводятся со знаком «-«) или абсолютным (значения вводятся как целые положительные числа) и должен вводиться от меньшего (левое поле) к большему (правое поле).

  • Торговая пара: торговая пара относительно дельт которой будет задействован фильтр. Например BTCUSDT.
  • Временной промежуток: временной интервал дельты валюты BTC. Можете выбрать один из вариантов — 1, 3, 5, 15, 30 или 60 минут. В дальнейшем рамки минимальной и максимальной дельты BTC будут опираться на данный интервал.
  • Диапазон: укажите диапазон минимальной и максимальной дельты BTC. От N1% до N2%. Если дельта у BTC за рамками выбранного диапазона, то алгоритм не сработает и ордера на выбранных парах не будут размещены. Значения только положительные. Дельты BTC Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».
  • Использовать относительную дельту: если галочка установлена, то в поле «диапазон» необходимо указывать относительные дельты. Если отрицательная, то со знаком минус (пример -1.4), при положительной, знак указывать не нужно.
  • Отменять если вне диапазона: если галочка установлена, то при выходе дельт из выбранного диапазона, ордера в этом алгоритме будут отменены.

Параметры алгоритма

Укажите частоту повторного сигнала по тому же рынку. Выберите величину для значений Дальта Роста и Дельта Падения, для того чтобы получать сигналы сразу как только последняя цена на рынке выйдет за пределы указанные в этом значении по отношению к средней цене за три минуты.

  • Временной промежуток: выберите временной промежуток для анализа. Можете выбрать один из вариантов — 1, 3, 5, 15, 30 или 60 минут.
  • Дельта роста: укажите на сколько процентов цена повысится относительно средней цены, за выбранный период в «временной промежуток».
  • Дельта падения: укажите на сколько процентов цена понизится относительно средней цены, за выбранный период в «временной промежуток».
  • Частота повторного сигнала: как часто повторять уведомления о сработке алгоритма, указывается в секундах.

После сохранения, данный алгоритм Вы сможете найти в разделе Алгоритмы.

После сработки алгоритма при повышении или понижении цены на заданный процент, у Вас будут приходить уведомления в «Оповещениях» — справа вверху основного окна MoonTrader, значок колокольчика.

Если Вы поставили галочку на против пункта «Открыть график по сигналу», то дополнительно будут открываться графики по сработанным парам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.