Алгоритм — Averages/Averages group

Общая концепция: идея состоит в том, чтобы создать алгоритм, который обнаруживает краткосрочное изменение тренда, которое идет против долгосрочного тренда, позволяя трейдеру извлечь выгоду из короткого периода времени, когда рынок «предсказуемо» подвергнется коррекции.

Механизм действия: выбирая длительный (long period) и короткий (short period) промежуток времени, алгоритм технически сравнивает два средних значения.

  • Для интервалов больше 1 минуты: ((минимальное + максимальное значение соответствующих свечей) / 2.
  • Для интервалов меньше 1 минуты: средняя цена всех отрезков по 0,5 секунд / количество отрезков в секундах.

От этого Вы устанавливаете “Относительная дельта между промежутками”, которое представляет собой расстояние между значениями средней цены, длительного (long period) и короткого (short period) временного интервала. Расстояние срабатывания может принимать как положительные, так и отрицательные значения. Если Вы ищете среднюю цену за короткий промежуток времени, которая ниже средней цены за длительный промежуток времени, необходимо установить расстояние срабатывания на отрицательное значение и наоборот. Как только это правило будет установлено, Вы можете решить, на каком расстоянии от текущей цены должен быть размещен новый ордер (на покупку или продажу по выбору). Это достигается значением «Расстояние для выставления ордера«, также может быть как положительным, так и отрицательным. 

Другой набор параметров, специфичных для этого алгоритма, — это параметры «Мульти-ордера«, режим сетки. Вы можете включить или выключить этот режим по своему выбору. Он позволяет алгоритму размещать несколько ордеров на определенном расстоянии друг от друга или от начального уровня цены (если включен режим объединения ордеров), также есть возможность увеличения каждого следующего ордера. Если включено автоматическое объединение TP/SL для нескольких ордеров, алгоритм автоматически присоединится к существующему TP/SL при включенном параметре «Join on first fill» или после истечения периода «Срок жизни ордеров«. Этот режим также отменит ордера, которые не были исполнены. «Срок жизни ордеров» указывает Вам, сколько времени потребуется, чтобы алгоритм снова начал сканировать рынок на предмет выполнения условий алгоритма.

Добавление нового алгоритма выполняется нажатием кнопки Добавить новый на вкладке Алгоритмы. Появится следующее всплывающее окно:

У пользователя есть возможность выбора между алгоритмом AVERAGES и AVERAGES GROUP. Первый запускает алгоритм на одну торговую пару, второй — несколько торговых пар или весь рынок.

Рассмотрим AVERAGES GROUP:

Общие настройки

  • Название: укажите название Вашего алгоритма, чтобы легко идентифицировать его в полном списке алгоритмов. Для удобства можно указывать параметры в названии, например — «1мин/1сек-0.4/0.3-long».
  • Автостарт при запуске ядра: переключатель включения/выключения позволяет пользователю выбрать, будет ли алгоритм запускаться автоматически после запуска ядра.
  • Открыть график по сигналу: если параметр включен, то автоматически будет открываться график пары, на которой сработал алгоритм.
  • Авто-перезапуск: позволяет Вам разрешить или запретить автоматический запуск логики алгоритма, если ранее размещенный ордер был выполнен.
  • Задержка перед перезапуском: задержка алгоритма от повторного срабатывания. В секундах.
  • Do not trigger if active: если параметр включен и есть открытая сделка этого алгоритма на валютной паре, то новые ордера выставляться не будут, пока открытый ордер не будет закрыт. Так же применяется к сетке ордеров. После захвата первого ордера в сетке, остальные ордера останутся и будут ждать исполнения (если установлена долгая задержка или отключена вообще), но при этом новой сработки сетки ордеров не будет.
  • Max active markets: позволяет пользователю ограничить количество активных пар для работы алгоритма. Допустим что бы алгоритм не открывал сделки более чем на 4-х валютных парах. Когда у Вас в позициях будет открыто 4 пары, алгоритм будет ждать закрытия одной из позиций, что бы продолжить свою работу.

Фильтры рынков

  • Биржа: позволяет пользователю выбрать биржу на которой будут производиться торги (на данный момент только Binance).
  • Тип рынка: позволяет пользователю выбрать желаемый тип рынка для торгов: Спот/Маржа/Фьючерсы/Квартальные.
  • Объединенные по Квотируемой паре: квотируемый актив (Например usdt или btc). Если Вы хотите торговать весь рынок к валюте Tether, то укажите usdt.
  • Белый список: валютные пары “белого списка”. Если Вы заполняете данное поле, необходимо пункт «Объединенные по Квотируемой паре» оставить пустым! Допустим Вы хотите торговать только две пары BTCUSDT и ETHUSDT, то укажите их в данном поле через запятую. Торги на других парах, производиться не будут. Формат — btcusdt, ethusdt, и т.д..
  • Черный список: валютные пары “черного списка”. Допустим в пункте «Объединенные по Квотируемой паре» вы указали котируемый актив usdt, но не хотите торговать на валютных парах BTCUSDT и ETHUSDT, то укажите их через запятую. Формат — btcusdt, ethusdt, и т.д.

Фильтр по дельте рынка

  • Временной промежуток: временной интервал дельты, валютных пар (которые будут выбраны, учитывая данные квотируемой валюты, “белого списка”, “черного списка”). Можете выбрать один из вариантов — 1, 3, 5, 15, 30 или 60 минут. В дальнейшем рамки минимальной и максимальной дельты валют, будут опираться на данный интервал.
  • Диапазон: укажите диапазон минимальной и максимальной дельты. От N1% до N2%. Если дельта у актива за рамками выбранного диапазона, то алгоритм не сработает и ордера не будут размещены. Допустим если Вы выбрали временной промежуток 5 минут и указали диапазон от 0,5% до 2%, то сработает алгоритм только на тех парах, на которых цена за 5 минут изменилась не более 2% и не менее 0,5% — направление цены не важно. Значения только положительные. Дельты Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».

Суточные квотируемые объемы

  • Диапазон: укажите диапазон минимальный и максимальный объем за 24 часа, валютных пар (которые будут выбраны, учитывая данные котируемой валюты, “белого списка”, “черного списка”). В том случае если объем выбранной валютной пары будет меньше установленного значения в первом поле или выше значения во втором поле, алгоритм не сработает и ордера не будут размещены. Объемы Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».

Фильтр по дельте BTC

  • Временной промежуток: временной интервал дельты валюты BTC. Можете выбрать один из вариантов — 1, 3, 5, 15, 30 или 60 минут. В дальнейшем рамки минимальной и максимальной дельты BTC будут опираться на данный интервал.
  • Диапазон: укажите диапазон минимальной и максимальной дельты BTC. От N1% до N2%. Если дельта у BTC за рамками выбранного диапазона, то алгоритм не сработает и ордера на выбранных парах не будут размещены. Значения только положительные. Дельты BTC Вы можете посмотреть в клиенте — вкладка «Обзор рынков».

Параметры алгоритма

  • Длинный промежуток: определяет длительный период времени (в секундах), который будет использоваться для алгоритма.
  • Короткий промежуток: определяет короткий промежуток времени (в секундах), который будет использоваться для алгоритма.
  • Относительная дельта между промежутками:  задается значение (в процентах) расхождения между длительным и коротким периодом, которое приведет к размещению ордера. Может быть как положительным, так и отрицательным значением.
  • Расстояние для выставления ордера: устанавливает расстояние от текущей цены (в процентах) в момент сработки алгоритма до начального ордера, который будет установлен алгоритмом. Может быть как положительным, так и отрицательным значением.

Параметры ордера

  • Направление: позволяет пользователю выбрать, какой тип ордера размещать алгоритму Buy (Long) или Sell (Short).
  • Тип ордера: устанавливает тип ордера, который будет размещен алгоритмом. Подробнее о типе ордеров можете прочитать в документации самой Биржи.
  • Прибавление к стоп-лимитному ордеру: устанавливает определенное расстояние от уровня цены, на котором размещается стоп-лимитный ордер, до цены который запускает стоп-лимитный ордер.
  • Размер ордера: значение ордера, установленное в USDT. Это значение учитывает кредитное плечо пользователей. Например для торговли на паре BTCUSDT минимальный ордер составляет 0.001 BTC, при цене BTC 45000$ будет равным 45$. Необходимо указать от 45, это значение уже будет с плечом, т.е. при плече х125 — Ваших средств будет задействовано 0,36$. Старайтесь указывать немного выше минимального значения для корректного исполнения ордера.
  • Max position size: Максимальный объем, который может набрать ордер путем усреднения или суммарный объем отдельно исполненных ордеров на одной паре по данному алгоритму.

Параметры задержки

  • Срок жизни ордеров: задержка до отмены не исполненного ордера или нескольких ордеров, выставленные алгоритмом.
  • Cancel on first fill: отмена ордера или сетки ордеров при исполнении ТП/СЛ.

Мульти-ордера

  • Увеличение размера ордеров относительно: можно выбрать тип увеличения каждого последующего ордера в сетке. Если выбрать от Оригинального ордера, то при параметре «Увеличивать каждый последующий ордер на» например 100, каждый следующий ордер будет увеличен на 100% от первого ордера. Пример — 100, 200, 300, 400. А при выборе от Предыдущего ордера, каждый следующий ордер будет увеличен на 100% от предыдущего. Пример — 100, 200, 400, 800.
  • Количество: устанавливает количество ордеров в сетке. Не считая первый ордер.
  • Расстояние: устанавливает расстояние в процентах между ордерами в сетке.
  • Увеличивать каждый последующий ордер на: увеличение размера каждого последующего ордера в сетке. Значение указывается в процентах.
  • Авто объединение ТП\СЛ: включает объединение ордеров после истечения задержки «Срок жизни ордеров». Так же ордера будут объединены с существующими ордерами с таким же типом алгоритма. После объединения ордеров, расстояние до TP/SL обновится относительно средней цены.
  • Join on first fill: включает автоматическое объединение ордеров в сетке, сразу после исполнения следующего ордера, не зависимо от параметра «Срок жизни ордеров».

Тейк профит

  • Процент: устанавливает расстояние от цены (по которой был исполнен ордер) до Тейк профит в процентах.
  • Тип ордера: устанавливает тип ордера Тейк профит, который будет размещен алгоритмом. 
  • Состояние: выбор типа исполнения ордера Тейк профит. Реальный (размещенный на бирже) или Виртуальный (размещенный в вашем клиенте и известный только ядру).

Параметры понижения ТП

  • Таймер: устанавливает задержку в секундах, пока Тейк профит не начнет снижаться до текущей цены (это же значение будет использоваться как для первого шага, так и для всех последующих шагов).
  • Шаг: устанавливает процентное значение шага приближения Тейк профит, к начальной цене.
  • Порог: устанавливает самый низкий предел в процентах от начального ордера, до которого Тейк профит снизится и остановится.

Стоп лосс

  • Процент: устанавливает расстояние от цены (по которой был исполнен ордер) до Стоп лосс в процентах.
  • Спред: позволяет пользователю установить расстояние в процентах от текущей цены, которое определит где будет размещен Стоп лосс, как только цена пересечет стоп-триггер.
  • Задержка на выставление: Задержка выставления Стоп лосс в секундах, после исполнения ордера.
  • Тип ордера: устанавливает тип ордера Стоп лосс, который будет размещен алгоритмом.
  • Состояние: выбор типа исполнения ордера Тейк профит. Реальный (размещенный на бирже) или Виртуальный (размещенный в вашем клиенте и известный только ядру).

Трейлинг СЛ (следование за ценой)

  • Спред: значение в процентах движения цены, в противоположную сторону от начальной цены. При котором Стоп лосс будет следовать за текущей ценой на заданное расстояние в параметре «Стоп лосс —> Процент».

Стоп лосс (второй)

  • Second sl trigger distance: значение в процентах движения цены, при достижении которого сработает триггер и выставит новый Стоп лосс (на заданный процент параметра «Second sl percentage») в замен первого. Данный параметр можно использовать для перестановки Стоп лосс в безубыток, при достижении половины дистанции до Тейк профит.
  • Second sl percentage: расстояние в процентах от цены на момент сработки «Second sl trigger distance» до нового Стоп лосс, взамен старого.
  • Second sl trailing: включение опции — Трейлинг СЛ (следование за ценой) для второго Стоп лосс.
  • Second sl trailing spread: значение в процентах движения цены, в противоположную сторону от начальной цены. При котором Стоп лосс будет следовать за текущей ценой на заданное расстояние в параметре «Стоп лосс (второй) —> Процент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.