1. Ручная торговля

В MoonTrader помимо алгоритмической торговли, так же есть возможность торговли вручную. Основные настройки Вы можете найти в верхней части главного экрана.

Для быстрого доступа на данную панель вынесены самый основные настройки.

Размер ордера

В данном меню есть возможность выбрать тип отображения. Это может быть разных ордера представленными в виде кнопок или слайдер, где задается размер в процентном соотношении к депозиту открытого рынка.

Для изменения размера ордера — двойной клик левой кнопкой мыши.

Основные настройки ордера

  • Тип нового ордера: устанавливает тип ордера, который будет размещен алгоритмом. Подробнее о типе ордеров можете прочитать в документации самой Биржи.
  • Стоп-цена в %: устанавливает определенное расстояние от уровня цены, на котором размещается стоп-лимитный ордер, до цены который запускает стоп-лимитный ордер.
  • Айсберг: выберите опцию «Айсберг» для сокрытия 90% объема своего ордера при размещении его в стакан лимитных заявок (рекомендуется при работе с размерами ордеров свыше 5000 USDT, данная функция работает только на СПОТ рынке)
  • Эмуляция: если галочка установлена, то ручная торговля работает в режиме «эмуляции», не выставляя ордера на биржу. (В данном режиме в отчетах комиссия не учитывается, для анализа необходимо высчитывать самому)

Настройки ТП/СЛ

Общие настройки Тейк Профит. Рекомендуется использовать комбинацию Лимитный Тейк Профит и Маркет Стоп Лосс. Выберите опцию «Айсберг» для сокрытия 90% объема своего ордера при размещении его в стакан лимитных заявок(рекомендуется при работе с размерами ордеров свыше 5000 USDT, данная функция работает только на СПОТ рынке). Используйте понижение ТП, указав таймер в секундах для его последующего переставления ближе к цене входа в сделку, указав шаг каждого переставления в %, и лимит, то есть порог относительно точки входа(можно использовать как положительные, так и отрицательные значения), где переставление остановится.

  • Процент
  • Тип ордера
  • Айсберг

Автопонижение Тейк Профита. Данный функционал позволяет тейк профиту двигаться в сторону точки открытия сделки с определенным Шагом (%), каждый шаг длиться время заданное в Таймере (сек), до достижения Лимита (%) ниже которого тейк профит не пойдёт.

  • Таймер понижения ТП
  • Шаг понижения ТП
  • Лимит понижения ТП

Общие настройки Стоп Лосс. Рекомендуется использовать Маркет тип Стоп Лосса для всех ордеров менее 5000 USDT в эквиваленте и Лимитный тип Стоп Лосса для ордеров свыше. Стоп-Лимитный тип кардинально меняет логику работы общей пару Тейк и Стоп и при данном выборе именно стоп-лосс будет тем реальным ордером, который будет стоять на бирже во время сделки. Параметр Спред используется для Лимитных и Стоп-лимитных опций, и он необходим для того чтобы избегать проскальзывание, чем выше указан % в этом параметре, тем глубже от цены срабатывания стопа будет выставляться актуальный ордер закрытия сделки по стопу. Трейлинг СЛ — это функция ведения стоп-лосса за ценой в зону безубытка при положительном исходе сделки, переставляться Стоп-Лосс будет только, если текущая цена отошла на значение большее чем Спред Терйлинг СЛ.

  • Процент
  • Спред
  • Задержка выставления СЛ
  • Тип ордера
  • Трейлинг
  • Трейлинг спред

Прочие настройки

Помимо панели настроек на главном окне терминала, есть возможность настроить через основные настройки MoonTrader.

Спецификации для ордера

Дополнительно Вы можете настроить основной и альтернативный метод продвижения. Если у Вас есть множество ордеров и Вам необходимо через горячие клавиши передвинуть их сразу в одну цену, то это можно настроить. Так же можете определить количество частей и расстояние между ними при разделении большого ордера. (Для слияния и разделения ордеров, достаточно на графике нажать правой кнопкой мыши по самому ордеру). Еще есть возможность добавить количество кнопок для ордеров и выставить значения «по умолчанию».

Настройки клавиатуры

Элементы рисования

Если Вам необходимо построить горизонтальные или наклонные уровни, а так же растянуть сетку Фибоначчи, то эти элементы рисования находятся в левом поле терминала.

Примечание: более детальное описание функционала настроек, Вы можете найти в разделе «Основные настройки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.